U17 BOL Schwaben: TSV steht vor erstem Punktspiel des Frühjahrs

02.03.2024 | Quelle: Rieser Nachrichten (Klaus Jais)

Die Temizel-Schützlinge empfangen am Samstag Memmingens Zweite

Die Fußball-U17 des TSV Nördlingen hat als Tabellenführer der Bezirksoberliga Schwaben überwintert. Erster Gegner am kommenden Samstag (12 Uhr) ist der FC Memmingen II.

„Meiner Meinung nach war es nicht die perfekte Vorbereitung, aber insgesamt doch sehr gut. Immer wieder gab es kranke oder angeschlagene Spieler“, so Trainer Kazim Temizel. Die Ergebnisse: 4:2-Sieg bei der SGV Nürnberg-Fürth, 2:1-Sieg beim SV Olympiadorf München 2:1, 2:3-Niederlage beim 1. FC Normannia Gmünd, 3:3 bei den Sportfreunden Schwäbisch Hall, 6:0-Sieg beim TSV Wemding und 0:3-Niederlage bei der SGM SpVgg Satteldorf/Tiefenbach.

Weiterlesen...

U17 Hallenfußball: Erst im Endspiel ist Schluss

Alexander Bruchanov (im grünen Trikot, leicht verdeckt) war der einzige Spieler des TSV Nördlingen vom jüngeren Jahrgang 2008. Am Ball: TSV-Spieler Noah Grüner. Foto: Klaus Jais

02.02.2024 | Quelle: Rieser Nachrichten (Kaus Jais)

Bei der U17-Futsal-Bezirksmeisterschaft in eigener Halle kommt der TSV Nördlingen auf Platz zwei. Im Endspiel fehlt der Temizel-Mannschaft ein wenig das Glück.

In der Nördlinger Hermann-Keßler-Halle hat das Endturnier zur Ermittlung des schwäbischen Futsalmeisters der B-Junioren (U17) stattgefunden. Schwäbischer Meister wurde der TSV Schwaben Augsburg, der im Finale gegen den Lokalmatador TSV Nördlingen 2:0 gewann. Die Fuggerstädter nehmen nun an der bayerischen Meisterschaft am kommenden Samstag in Roding (Landkreis Cham, Oberpfalz) teil.

Die Rieser konnten ihre Winterneuzugänge Florian Fischer (aus Röhlingen) und Jonah Lang (der Ederheimer spielte zuletzt beim 1. FC Heidenheim) einsetzen und starteten mit einem 2:2 gegen den FV Illertissen in das Turnier. Fischer traf gleich zur 1:0-Führung und das zweite TSV-Tor steuerte Alexander Bruchanov bei, im Übrigen der einzige TSV-Spieler vom jüngeren Jahrgang 2008. Das zweite Gruppenspiel gegen den FC Memmingen gewannen die Temizel-Schützlinge 1:0. Der zweikampfstarke Fischer erzielte das einzige Tor. Im dritten Gruppenspiel trennten sich die Rieser vom TSV Schwaben Augsburg 1:1. Lang war der TSV-Torschütze.

U16 Kreisliga: Rieser Juniorenderby endet ohne Tore

14. Oktober 2023 | Quelle: Rieser Nachrichten

Ein Derby und zugleich auch ein brisantes Spiel war die Partie zwischen dem SC Nähermemmingen-Baldingen und dem TSV Nördlingen, wenn man auf die Tabelle schaut, da beide Mannschaften nur zwei Punkte trennten.

Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Teams vorsichtig ran, sodass keine nennenswerte Torchance zustande kam. Nach 15 Minuten übernahm der TSV dann die Kontrolle über das Spiel, aber das Team von Kevin Drees verteidigte diszipliniert. In der 35. Minute gab es dann die erste Torchance für den TSV: Anestis Tsaousidis kam nach schönen Doppelpass mit Maxim Becker zum Torabschluss, aber Paul Hahn konnte den Ball entschärfen.

U17 BOL Schwaben: Deutlicher Auftaktsieg

8. September 2023 | Quelle: Rieser Nachrichten

Zum Punktspielauftakt in der schwäbischen B-Junioren-Bezirksoberliga hat der Nachwuchs des TSV Nördlingen beim FC Memmingen II mit 5:2 (1:1) gewonnen. „Gleich mit einem Sieg in die Saison zu starten, war wichtig. Die Vorbereitung war gut, auch wenn die Ergebnisse nicht immer gepasst haben“, meinte ein zufriedener Trainer Kazim Temizel.

Da beide U17-Torhüter Max Brandner und Norwin Thum urlaubsbedingt fehlten, musste der 14-jährige Muhammed Dibrani zwischen die Pfosten. „Er hat seine Sache gut gemacht, bei den Toren kann er nichts machen“, lobte Temizel den C-Jugendlichen. Die Rieser gingen nach fünf Minuten bereits in Führung, als Simon Käser eine Ecke einköpfte. Bereits fünf Minuten später der Ausgleich, als Emir Hastürk auf Matthis Loi spielen wollte, der Memminger Kapitän Tim Schütz dazwischen ging und ins kurze Eck traf. Nach dem 1:1 folgte eine etwas schwächere TSV-Phase. „Es fehlte die Bewegung, wir haben nicht schnell gespielt und wir ließen uns den Schneid abkaufen“, so Temizel.

U17 BOL Schwaben: TSV verfehlt ihr Saisonziel nur knapp

26. Mai 2023
Quelle: Rieser Nachrichten (Klaus Jais)

Der direkte Wiederaufstieg gelingt den U17-Fußballern des TSV Nördlingen nicht

Das Ziel der Fußball-U17-Junioren des TSV Nördlingen war der sofortige Wiederaufstieg in die Landesliga. Die Rieser wurden zwar in der Herbstrunde Erster und hatten sich somit souverän für die Meisterrunde im Frühjahr qualifiziert. Doch in der Meisterrunde setzte es in sieben Spielen drei Niederlagen. In der Saison 2023/24 müssen die Rieser (dann mit Trainer Kazim Temizel) einen neuen Anlauf für die Rückkehr in die Landesliga nehmen.

U17 BOL Schwaben: Zwei Niederlagen in Folge

6. Mai 2023
Quelle: Rieser Nachrichten (pf/jais/mab)

In der Meisterrunde der Bezirksoberliga Schwaben haben die Fußball-U17-Junioren des TSV Nördlingen gegen den TSV Kottern ihre erste Niederlage kassiert, die mit 1:5 auch noch recht deutlich ausfiel. Eine Woche später folgte ein knappes 3:4 zuhause gegen den FC Memmingen II.

Von Beginn an war das Spiel gegen Kottern auf sehr hohem Niveau, in dem die Allgäuer von Beginn an hellwach waren und die ersten Chancen für sich verbuchen konnten. Aber auch der Gegner war trotz ungewohnten Kunstrasen stets gefährlich. „In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel gemacht, doch insgesamt hatten wir keine gute Kadersituation und nur drei Wechselspieler einschließlich Torwart zur Verfügung“, erklärte TSV-Trainer Florian Pfeilmeier. Es dauerte bis zu Beginn der zweiten Halbzeit, bis Kottern mit 1:0 in Führung ging (44. – in der U17 werden zweimal 40 Minuten gespielt), danach spielten die Allgäuer innerhalb kürzester Zeit eine verdiente 3:0-Führung heraus (65./67). Der Anschlusstreffer zum 3:1 war nicht mehr als Ergebniskosmetik. Laurin Merkl war der Torschütze (72.). Trainer Pfeilmeier musste dann auch das 4:1 in der 75. Minute und das 5:1 in der Nachspielzeit durch einen Foulelfmeter notieren.

U17 BOL Schwaben: TSV bleibt nach 4:1-Sieg Tabellenführer

6. April 2023 | Quelle: Rieser Nachrichten

Mit einem 4:1-Sieg über die SG Amendingen/Steinheim haben die Fußball-U17-Junioren des TSV Nördlingen die Tabellenführung in der Bezirksoberliga-Meisterrunde verteidigt.

„Wir haben von der ersten Minute an Druck auf den Gegner ausgeübt, sei es im Pressing ohne Ball, als auch mit Ball. Ich selbst bin mit der Mannschaftsleistung zufrieden, wobei das Ergebnis auch höher ausfallen hätte müssen. Nichtsdestotrotz haben Einstellung und Kampfesgeist über die kompletten 80 Minuten gepasst“, sagte TSV-Trainer Florian Pfeilmeier. Die Rieser gingen nach elf Minuten durch Theo Peter in Führung. Mit dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Yannik-Joel Kindlein (TSV Oettingen) verwandelte Tom Müller einen Strafstoß zum 2:0. Nahezu gleichzeitig sah Gästetrainer Sen Selcuk die Gelb-Rote Karte.

U17 BOL Schwaben: Tabellenführung behauptet

Jonathan Hänlein (im grünen Trikot) traf doppelt für Nördlingen. Foto: Klaus Jais

28. Oktober 2022 | Quelle: Rieser Nachrichten

Mit einem 4:0 (1:0) gegen die SG Inningen/Bergheim haben die Fußball U17-Junioren des TSV Nördlingen die Tabellenführung in der Bezirksoberliga Nordschwaben behauptet. Allerdings haben die Rieser bereits sechs Spiele absolviert, die schärfsten Verfolger TSV Haunstetten und die U16 des TSV Schwaben Augsburg haben erst fünf Spiele hinter sich.

"Der Sieg war hochverdient, die Gäste haben keinen einzigen Torschuss abgegeben und waren mit dem Ergebnis noch gut bedient. Meine Mannschaft hat routiniert heruntergespielt, sie waren nicht wirklich gefordert. Wer weiß, wie die Partie geendet hätte, wenn wir früher in Führung gegangen wären“, sagte TSV-Trainer Pfeilmeier. Das 1: 0 fiel erst nach 27 Minuten durch Jonathan Hänlein. Mit einem Doppelschlag nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Andreas Schaudig (SpVgg Ederheim) beseitigten die Gastgeber alle Zweifel. Tom Müller (56.) und erneut Hänlein (61.) erhöhten auf 3: 0.

U17 BOL Schwaben: Zum Auftakt nur eine Remis

21. September 2022 | Quelle: Rieser Nachrichten

Sechs Tore, aber keinen Sieger bringt das Duell zwischen der TSV-U17 und Schwaben Augsburg hervor.

Mit einem 3:3-Unentschieden kehrten die Fußball-U17-Junioren des TSV Nördlingen von ihrem ersten Punktspiel bei der U16 des TSV Schwaben Augsburg zurück. „Wir haben nicht das abgerufen, was an Leistungsvermögen vorhanden ist“, sagte ein unzufriedener Trainer Florian Pfeilmeier.

Die Rieser hatten anfänglich gute zehn Minuten, kassierten dann aber in der 20. Minute durch ein Kontertor von Noah Fleps das 1:0. Nur eine Minute später fiel der Ausgleich, als Tom Müller nach innen abgab, wo der mitgelaufene Theo Peter aus vollem Lauf einnetzte.

U17 Landesliga Südwest: TSV steigt nach Remis ab

28. Mai 2022 | Quelle: Rieser Nachrichten (Klaus Jais)

In ihrem letzten Spiel dieser Landesliga-Saison gastierte die Fußball-U17 des TSV Nördlingen bei der Zweitvertretung des FC Memmingen. Am Ende stand es 1:1.

Mit dem klaren Ziel vor Augen, sich mit einem Sieg aus der Landesliga zu verabschieden, startete die König-Elf nahezu perfekt ins Spiel. Bereits nach drei Minuten war es eine Flanke von Maxi Tänzer, die der am langen Pfosten lauernde Bastian Köninger zur frühen Führung einschieben konnte.

In der Folge dominierten die Gäste weiterhin das Geschehen, hatten noch einige Abschlüsse, wie unter anderem Jan Reicherzer (18.), doch blieben sie am Ende ohne weiteres Tor. Rächen sollte sich diese Ineffizienz nach 37 Spielminuten, als eine verunglückte Flanke der Memminger irgendwie den Weg am bis dahin wenig beschäftigten TSV-Schlussmann Robin Oettle vorbei ins Tor fand.

U16 BOL Schwaben Nord: Im Abschluss zu harmlos

18. Mai 2022 | Quelle: Rieser Nachrichten (Klaus Jais)

U16-Junioren des TSV Nördlingen unterliegen Haunstetten mit 0:2.

Die Fußball-U16-Junioren des TSV Nördlingen verloren zum zweiten Mal in Folge mit 0: 2. Diesmal war der TSV Haunstetten der Gegner.

In der zehnten Spielminute eine erste Torannäherung, doch der Abschluss von Nikolas Milicevic geriet zu schwach. In der 18. Minute ergab sich nach einer Eckballvariante der Gastgeber eine Chance aus dem Gewühl und schlussendlich der erneut zu schwache Abschluss durch Milicevic aus zweiter Reihe. In der 27. Minute eine Torchance für Jurgis Homoki nach einem Eckball, im Abschluss aber wieder mit Pech. Ein zu kurz gespielter Rückpass von Dominick Bittner auf Torwart Rafael Ulrich führte beinahe zum Gegentor, doch Haunstettens Torjäger donnerte den Ball aus spitzem Winkel an die Latte (32.). Die letzte Chance vor der Halbzeit hatten wieder die Gäste, die aber erneut zu überhastet abschlossen (38.). „Das Chancenplus war aufseiten der Haunstettner U17-Junioren, wir sind etwas glücklich ohne Gegentor über die Halbzeit gekommen“, so das Fazit von TSV-Trainer Dominik Klaus.

U16 BOL Schwaben Nord: Zwei Konter entscheiden

14. Mai 2022 | Quelle: Rieser Nachrichten (Klaus Jais)

TSV-U16 unterliegt Schwaben Augsburg.

Die U16-Junioren des TSV Nördlingen unterlagen dem TSV Schwaben Augsburg mit 0: 2. In der Tabelle belegen die Rieser im Zehnerfeld den siebten Platz.

In der zehnten Spielminute Abschluss durch Tom Müller nach weitem Zuspiel von Innenverteidiger Faruk Kargi, der Abschluss war jedoch zu schwach. Nach 20 Minuten führte ein Augsburger Konter nach eigenem Eckball fast zum Gegentor. Zwischen der 25. und 30. Spielminute hatte die TSV-U16 mehrere Eckbälle mit gut gespielten Varianten, die aber keinen Torerfolg brachten.

U16 BOL Schwaben Nord: Verdienter Auswärtssieg

7. Mai 2022 | Quelle: Rieser Nachrichten

Mit einem 2:1-Sieg beim TSV Gersthofen kehrten die U16-Junioren des TSV Nördlingen ins Ries zurück.

Erste Chancen hatten Tom Müller und Max Forisch. In der 17. Minute ermöglicht ein Fehler im Spielaufbau den Gastgebern die einzige wirkliche Chance in Halbzeit eins, die sie zum 1:0 nutzten. In der 25. Minute der Ausgleich nach Eckballvariante und Abschluss aus dem Gewühl durch Jonathan Hänlein. Bis zur Halbzeit folgte viel Mittelfeldgeplänkel ohne zwingende Chancen auf beiden Seiten.

U16 BOL Schwaben Nord: Der U16 fehlt noch die Zielstrebigkeit

12. April 2022 | Quelle: Rieser Nachrichten (Klaus Jais)

Die Fußball-U16-Junioren des TSV Nördlingen und die JFG Günztaler Kickers trennten sich 2: 2. Die Gastmannschaft war erwartet kampfstark und in den Zweikämpfen sehr präsent.

„Wir hatten in der ersten Halbzeit Probleme mit dem offensiven Anlaufen der Günztaler Kickers, konnten auch daher unser eigenes taktisches Spiel, wie wir es uns vorgenommen hatten, letztlich nicht gezielt umsetzen“, erklärte TSV-Trainer Dominik Klaus. Trotz allem gelang der Heimelf in der 16. Spielminute durch eine schöne Einzelaktion von Nikolas Milicevic der Führungstreffer zum 1: 0. Die Gäste blieben immer wieder durch Konter gefährlich, einer dieser Konter nach eigenem Standard führte dazu, dass Heimkeeper Jose-Antonio Hüttner im 1 gegen 1 den gegnerischen Stürmer außerhalb des Strafraumes zu Fall brachte. Die Folge waren zum einen eine harte Fünf-Minuten-Zeitstrafe für den Torwart und zum anderen das 1: 1 nach Freistoß aus dem Gewühl (30.). Bereits eine Zeigerumdrehung später das 1: 2, wieder nach Standard mit Abschluss aus dem Rückraum.

U16 BOL Schwaben Nord: Mit neuem Trainer in die Quali-Runde

2. April 2022 | Quelle: Rieser Nachrichten (Klaus Jais)

Am Samstag beginnt mit dem Auswärtsspiel beim TSV Rain für die Fußball-U16-Junioren des TSV Nördlingen die Bezirksoberliga-Qualirunde Nord mit insgesamt zehn Mannschaften.

Nach Abschluss bzw. Abbruch der Qualifikationsrunde der Bezirksoberliga werden die sieben bestplatzierten Teams je Qualifikationsgruppe in die Junioren-Bezirksoberliga eingruppiert. Bei der U16 des TSV gab es Anfang März einen Trainerwechsel: Markus Leister steht nicht mehr zur Verfügung, stattdessen hat der bisherige Co-Trainer Dominik Klaus die Trainingsleitung inne.

U17 Landesliga Südwest: Enttäuschung im Prestigeduell

22. März 2022 | Quelle: Rieser Nachrichten (Klaus Jais)

Jugendfußball Nördlinger U17 verliert das Derby gegen Gundelfingen trotz guter Leistung.

Am ersten Spieltag dieser Landesliga-Sommerrunde empfing die U17 des TSV Nördlingen den FC Gundelfingen zum Prestigeduell im heimischen Sportpark. Am Ende stand eine 0: 2-Niederlage der Rieser zu Buche.

Nach einer vor allem zum Ende hin guten Vorbereitung mit starken Ergebnissen wie auch ansprechenden Leistungen wollten die König-Schützlinge mit drei Punkten in die Runde starten. Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Mannschaften noch etwas ab, die ersten Gelegenheiten hatten die Hausherren zu verzeichnen. Nach teils aussichtsreichen Abschlüssen unter anderem von Sebastian Thum folgte in der 15. Minute jedoch die kalte Dusche. Die Gäste spielten über die linke Angriffsseite ihren ersten Angriff konsequent aus, waren immer einen Schritt schneller als ihre Nördlinger Gegenspieler und am Ende ließ der freistehende Angreifer TSV-Schlussmann Robin Oettle keine Chance. Nach diesem Wirkungstreffer brauchten die Rieser einige Minuten, fingen sich jedoch wieder und versuchten weiter, ihr Spiel aufzuziehen. Einige gute Gelegenheiten von Joshua Hofecker und Niklas Rothgang per Freistoß blieben jedoch ungenutzt.

U16 BOL Schwaben Nord: Vorletzter im Achterfeld

6. November 2021 | Quelle: Rieser Nachrichten (Klaus Jais)

Die U16-Junioren des TSV Nördlingen beendeten die Herbstserie in der Bezirksoberliga Schwaben Nord auf dem vorletzten Platz im Achterfeld.

Nur ein Sieg und zwei Unentschieden waren die Ausbeute der Schützlinge von Trainer Markus Leister. Beste Landkreismannschaft wurde der TSV Rain auf Rang drei. Auf eigenem Platz gab es keinen Sieg.